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かんたん下処理&保存方法

  • 魚介の旨味たっぷり!かんたん豪華なアクアパッツァ

    丸魚調理は難しくない! 下処理済みの魚を使ってアクアパッツァを作りませんか?フライパンごと食卓に出してテーブルを華やかに演出しましょう。
    アクアパッツァはイタリア語で「狂った水」という意味。ぶくぶくと水を沸かしながら食材に火を通すのが特徴的なイタリアの漁師料理です。残ったスープも魚介の旨味たっぷりなので、リゾットやパスタにしてお楽しみください!
  • 確実に砂を出すには?貝の砂抜き方法

    貝を食べるとき、気になるのが砂抜きの手間です。塩水はどのくらいの濃度?一晩おかないとダメ?いつも砂抜きに失敗してしまう!など、みなさんお悩みのようす。そのお悩み、解決します! お悩み① 砂抜きの塩水を作るのが難しい 砂抜きに適正な「海水程度の塩水」を毎回調べ、分量を測る面倒な作業。実はペットボ...
  • 洋食店のオマール海老をおうちで楽しもう!簡単でおいしい食べ方は?

    うおポチでは洋食店が仕入れているオマール海老を、活きたままご自宅までお届けしています。普通のスーパーではまず手に入らない、プロの料理人が使う食材も自宅で楽しめるのがうおポチの魅力!いつもの食卓にダイナミックな驚きをプラスしてみませんか?調理のハードルが高そうなオマール海老ですが、イチオシの食べ方は最もシンプルな塩茹でです!